Detalle de obligacion de derechos humanos

Informe del Relator Especial sobre el derecho a la alimentación - Olivier De Schutter

Derechos del buen vivir / Derecho a la alimentación / Sistemas alimentarios locales y sostenibles
Con el fin de mejorar la producción local sostenible, se debe: a) mejorar la relación entre agricultores locales y consumidores urbanos, b) remodelar los sistemas alimentarios locales que ofrecen dietas saludables y sostenibles a precios asequibles para los consumidores; c) fomentar cadenas de abastecimiento más cortas y, por lo tanto, no controladas por grandes stablecimientos o empresas de transformación de alimentos ni dependientes de las políticas nacionales que responden a intereses económicos más amplios. d) mejorar el acceso de los pequeños agricultores locales, a los mercados y sus ingresos De esta manera se mejora la biodiversidad agrícola porque los cultivos locales pueden ampliarse, en lugar de verse desplazados por productos homogeneizados dirigidos a los mercados mundiales y se reduce la dependencia de los sistemas alimentarios de las cantidades considerables de energía necesarias para envasar, procesar y transportar los alimentos.
No. Párr. 44 Vigente Desde: 26/12/2011
Institución responsable

Función del Estado Función Ejecutiva